АЛИШЕР КУШАКОВ - ХОЛОДНЫЕ ЧУВСТВА

Пост обновлен апр. 20

"На нас смотрят живые истории, и тем живее, чем хаотичнее на первый взгляд мазок. Из них взгляд вылавливает небрежно заправленную за ухо прядь или движение немного нервных тонких пальцев."


Алишер Кушаков - один из тех немногих художников на современной арт-сцене, которые имеют профессиональное художественное образование. Свою карьеру он начал как графический дизайнер, но в один момент понял, что готов вернуться к детской мечте и заниматься живописью.



Надо сказать, в работах Алишера чувствуется монументализм оформителя и вкус дизайнера-графика. Через все работы единой нитью проходит стиль, тонкий, изысканный, но в то же время невероятно экспрессивный.


Цветовая гамма, построенная на сочетании черного, красного, серого с телесным спектром, только подчеркивает экспрессию его работ. Эта теплая и спокойная телесность так контрастирует жесткими формами и ярким цветом дополняющих элементов, что уже не возможно понять, гармония это или неравное противостояние.




Сегодня в портфолио художника целый ряд коллективных и персональных выставок:


«Открытие» в Москве, 2015

Центральная студия художественно-проектного творчества


«Недостаточно близко», Электрозавод, 2016



«Отражение содержания»,

Международный государственный университет, 2016


«Наедине с женщиной», Санкт-Петербург, 2017



В каждом его образе психологизм, история, рассказанная в деталях, и не важно - это хаотичные мазки или детально прорисованный образ. На нас смотрят живые истории, и тем живее, чем хаотичнее на первый взгляд мазок. Из них взгляд вылавливает небрежно заправленную за ухо прядь или движение немного нервных тонких пальцев.


«История каждой картины имеет личный и интимный характер. Итоговая работа всегда результат нашего общения, попытка передать внутренний мир, точнее состояние этого мира, во время нашего взаимодействия — и не только как художника и модели, а в первую очередь как человека и человека» - говорит сам Алишер.


Подписаться на обновления

STALNAYA FOUNDATION

Форма подачи заявки для художников

© 2020 by Foundation Stalnaya

Контактная информация для прессы

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon