САША РОЩИН - МАЭСТРО ЧЕРНИЛ

Пост обновлен апр. 20


Работы Саши Рощина легко узнать на любой выставке. Сегодня его можно полноправно назвать маэстро спиртовых чернил. Отношение к технике неоднозначное, ее стали эксплуатировать на мастер-классах, ее пробуют любители (наивно полагая, что чернила все сделают сами, растекаясь в причудливые узоры), но то, что делает Саша по праву можно назвать живописью. Его спиртовые чернила рисуют миры, рассказывают истории.


То, что мы видим сегодня на персональных выставках Рощина - это результат творческого пути и невероятного количества экспериментов. Поиск выразительности форм продолжился дополнительными элементами, которые, как нельзя лучше дополняют эфемерность, растекающейся краски. Дают ей опору, осязаемость. Придают новый смысл.


Когда смотришь на эти разводы краски, дополненные тонкими линиями, геометрическими формами, кажется, что облака чернил, как вода просто поглощают реальность, мягкой волной утягивают в глубину все реальное, жесткое, то что еще дает опору.


Сегодня Саша Рощин продолжает свои эксперименты. После долгого молчания на Фестивале Art Life 2019 он представил совершенно новое прочтение техники. В зале была представлена объемная работа "гармошка", благодаря которой с разных углов зрения работа смотрелась совершенно по-разному. И судя по инстаграму @sasharoschin эксперименты только начинаются.




Подписаться на обновления

STALNAYA FOUNDATION

Форма подачи заявки для художников

© 2020 by Foundation Stalnaya

Контактная информация для прессы

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon