ДАРЬЯН ВОЛКОВА - БОЛЬШЕ, ЧЕМ ТАНЕЦ

«Схватить полет – самое трудное», – говорила Майя Плисецкая. Пожалуй, ее слова лучше всего описывают, почему хорошая балетная фотография – шедевр с большой буквы. Балетный мир – нечто элитарное, загадочное и недосягаемое. Балетные фотографы – либо свои в нем, либо гении. Дарьян Волкову можно отнести сразу к обеим категориям. Она — балерина Театра классического балета Санкт-Петербурга и профессиональный фотограф. Дарьян знает все о прыжках, рисунке танца и балетной выучке.



Артисты на ее фото сняты не всегда в естественной позе, но неизменно искусственно волшебно. Они такие, какими мечтают себя видеть: грациозные, чувственные, словно парящие над землей.




Дарьян без устали снимает танцовщиц и танцовщиков по всему миру, превращая их в богинь и богов. Ее фотографии дают нам, зрителям, увидеть красоту линий и изгибов ног, рук и спин, восхититься силой духа и безграничными возможностями тела.


Дарьян Волкова рассказывает:


«Раньше я снимала только тех, кого лично приглашала в проект, а сегодня многие танцоры хотят в нём поучаствовать. Значит, профессионалам нравится то, что я делаю. Это высшая похвала».