ДАРЬЯН ВОЛКОВА - БОЛЬШЕ, ЧЕМ ТАНЕЦ

«Схватить полет – самое трудное», – говорила Майя Плисецкая. Пожалуй, ее слова лучше всего описывают, почему хорошая балетная фотография – шедевр с большой буквы. Балетный мир – нечто элитарное, загадочное и недосягаемое. Балетные фотографы – либо свои в нем, либо гении. Дарьян Волкову можно отнести сразу к обеим категориям. Она — балерина Театра классического балета Санкт-Петербурга и профессиональный фотограф. Дарьян знает все о прыжках, рисунке танца и балетной выучке.



Артисты на ее фото сняты не всегда в естественной позе, но неизменно искусственно волшебно. Они такие, какими мечтают себя видеть: грациозные, чувственные, словно парящие над землей.




Дарьян без устали снимает танцовщиц и танцовщиков по всему миру, превращая их в богинь и богов. Ее фотографии дают нам, зрителям, увидеть красоту линий и изгибов ног, рук и спин, восхититься силой духа и безграничными возможностями тела.


Дарьян Волкова рассказывает:


«Раньше я снимала только тех, кого лично приглашала в проект, а сегодня многие танцоры хотят в нём поучаствовать. Значит, профессионалам нравится то, что я делаю. Это высшая похвала».












Удивительно живо, как может сделать это только сама балерина, автор показывает закулисную жизнь балета. Таинство, доступное только посвященным.



Помимо съемки балерин на привычной им сцене и в закулисье, Дарьян осуществляет авторские проекты, такие как "Сказки Петербургских Парадных". Как говорит сама автор: " Проект#HouseBalletTales, наверное, первый в моем творчестве проект, когда я "вынесла" балетную съемку из привычной для нее среды и атмосферы в другое место, а именно в парадные Санкт-Петербурга. Мне показалась интересной тема, поэтому я связала все в один проект, где лейтмотив – балерина. Она, как муза времени, приходит в гости к старым домам и слушает их истории. Ведь у каждого дома свое настроение и характер, свой цвет и запах. Я старалась отразить это через позу и образ балерины."



Дарьян не только знает, но и чувствует танец. Ее балетные снимки объединяет особый авторский стиль. Балерины Дарьян – нездешне прекрасные, но при этом необыкновенно живые и чувственные. Кажется, вот-вот они подпрыгнут или закружатся в танце, а мы – будем в восхищении аплодировать и кричать «Браво!»

Подписаться на обновления

STALNAYA FOUNDATION

Форма подачи заявки для художников

© 2020 by Foundation Stalnaya

Контактная информация для прессы

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon