ДАНИИЛ АНТРОПОВ - РОЖДЕННЫЕ ИЗ ХАОСА

Даниил Антропов – художник-керамист, создающий загадочные скульптуры из керамики и индустриальных отходов. Сочетая современные материалы с традиционными, он извлекает из каждого альтернативные свойства. В итоге получаются завораживающие своей необычной текстурой и цветовым сочетанием объекты: голова человека, плюшевые игрушки, словно бы расплавленная статуя Свободы или узнаваемые бытовые предметы (курительная трубка, глобус), причудливые животные. В своем творчестве художник исследует проблемы консьюмеризма и промышленного производства.



Необычную фактуру автор совмещает со сложной цветовой палитрой. Скульптура заставляет зрителя прислушаться к своим чувствам и ощущениям. Задать себе важный вопрос: «Какое послание передает мне художник?»



Сам Даниил так рассказывает о своем творчестве: «В попытке визуализировать хаос, как главную особенность современности, я исследую альтернативные методы формирования организмов, в то же время расширяя возможности керамики. Используя строительную сетку и стержни, я создаю асимметричные формы и текстуры, которые содержат как мягкие, так и сплошные детали».





Даниил Антропов живет и работает в Москве. Родился художник во Владивостоке в 1991 году, окончил факультет изобразительных искусств Дальневосточного государственного института искусств и московскую Школу современного искусства «Свободные мастерские ММОМА». Он ежегодно принимает участие в крупных смотрах современного искусства в России и за рубежом. В 2019 году состоялась первая персональная выставка художника в Москве « MMOMA Devoid формы».




Подписаться на обновления

STALNAYA FOUNDATION

Форма подачи заявки для художников

© 2020 by Foundation Stalnaya

Контактная информация для прессы

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon