АЛЕНА МУХИНА - ЖИВОЕ И КАМЕНЬ

Каждая работа керамиста Алены Мухиной – загадка для внимательного зрителя. Посмотрите на ее «Фаянсовый объект». Какие мысли и чувства вызывает у вас эта скульптура? Возможно, это что-то живое, телесное, уязвимое, женское, нежное и тактильное. Может быть, это одиночество, замкнутое само в себе? Или вечный вопрос человека: «Кто я? И зачем пришел в этот мир?» «Фаянсовый объект» покорил сердца многих зрителей и профессионалов от искусства и вошел в шорт-лист престижной премии журнала «Интерьер+дизайн».



Сама художница так описывает свой творческий процесс: «Я люблю ручную лепку и обнажённую глину, не покрытую глазурью, так же постоянно экспериментирую, расширяю свою палитру текстур. Если рассматривать мои изделия как произведения искусства, то они не имеют ничего общего с промышленным производством и требуют чуть более деликатного обращения».


Работы Алены Мухиной часто рекомендуют дизайнеры своим клиентам. Благодаря универсальным формам и цветам, они легко вписываются в любой интерьер, придавая ему изысканности и подчеркивая безупречный вкус хозяина дома.


«Именно правильно подобранные детали помогут вдохнуть душу, оживить пространство и приблизят мастерство дизайнера к искусству», - говорит художница.



По образованию Алена Мухина - архитектор, закончила МАРХИ. Несколько лет назад увлеклась керамикой и начала ходить на занятия в гончарную мастерскую. Хобби быстро переросло в дело жизни. Со временем у художницы выработался узнаваемый авторский стиль: минимализм, отсутствие декора, лаконичные формы, естественные фактуры и базовые цвета: черный, белый, коричневый. Художница выбирает оттенки и фактуры, наиболее приближенные к природным.



Подписаться на обновления

STALNAYA FOUNDATION

Форма подачи заявки для художников

© 2020 by Foundation Stalnaya

Контактная информация для прессы

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon